当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

我市召开电梯应急救援演练现场观摩会

2014年11月28日 10:09:55 来源:

 

  为提升电梯应急救援水平,交流、学习电梯应急处置经验,11月20日,市局在瑞安召开温州市电梯应急救援演练现场观摩会。全市各质监局和电梯协会部分电梯企业共50余人参加了会议。

  这次演练活动模拟事件是某小区电梯出现故障,造成乘客被困。演练开始后,瑞安市电梯应急救援中心接到110处置中心转来的求救电话,迅速与被困乘客取得联系,确认具体被困位置、安抚被困乘客情绪,并立即下达应急救援指令。接到指令的应急救援人员携带相关救援设备迅速到达事故现场,按照电梯应急救援要点及程序,在短时间内成功解救出被困人员。整个演练行动分工有序、行动到位流畅,实施救援措施有效。

  现场演练活动结束后,与会人员在瑞安市电梯应急救援中心召开了交流会。会上,瑞安市局和瑞安市电梯应急救援中心分别介绍了该市电梯应急救援中心的建设经验和工作心得。市局特设处叶爱尧处长点评了此次演练活动,介绍了我市特种设备应急处置中心建设情况,并部署了明年电梯工作的重点。