当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

省质监局杨烨书记到乐清调研指导工作

2014年11月20日 10:07:41 来源:

  11月12日下午,省质监局党委书记、副局长杨烨和省局纪委书记陈一行带队来乐清市调研政策法规和特种设备安全监察工作。温州市局王新亮局长陪同调研。

  在听取乐清市质监局的工作汇报后,杨烨充分肯定了乐清市在质量提升、产品质量监管和特种设备安全监察等方面取得的成效。他指出,乐清市质监系统对地方经济发展发挥着特殊作用。一是低压电器产业是乐清的支柱产业,具有无可替代的集群效益,这与质监系统多年来的质量提升分不开;二是乐清涌现出大量的知名电气品牌,产生巨大的龙头效应,这与质监系统实施的名牌战略分不开;三是乐清产业逐渐呈现高新技术优势,这与质监部门多年来坚持搭平台、建中心为产业提供技术支撑分不开。

  针对今后的工作部署,杨烨强调,乐清市质监局一要继续紧紧围绕地方党委政府中心工作,服务经济社会发展大局,为产业转型升级下功夫、谋思路;二要用法治思维和法制方式提高质监工作的有效性,研究如何简政放权、便民助企;三是更好利用技术平台,保安全促发展。

  次日,杨烨书记一行人参观了位于乐清北白象的国家工业电器质检中心。