当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

河道变色,真凶原是纸板厂

2014年12月02日 11:07:03 来源:

  近日,有群众反映梧田街道南村一个沿河排污口向河道排放带颜料的废水,造成河水变色。梧白环保所接到举报后,立即组织执法人员赶赴现场勘查。

  该排污口位于南村幸福路,经初步了解是一生活污水排放口。执法人员达到现场时,该排污口已经停止排放污水,但是颜料废水在河水中蔓延开来,染红了半条河面。执法人员立即对周边企业开展排查,周边大多是住宅或转租他人,从事机械、服装等加工生产,生产过程中并未使用颜料。正当排查工作毫无进展之时,一家瓦楞纸板箱加工场进入了执法人员的眼帘。果然,在该纸板箱加工场内发现一废水排放口有颜料废水排放过的痕迹,边上还放着多个废旧的颜料桶。据该纸板箱负责人交代,瓦楞箱印刷轴需要定期清洗,平时都是将清洗废水直接倒在自己厂内的窨井内,没想到直通河道。

  下一步,梧白环保所执法人员将对其进行进一步调查取证,该加工场也将面临法律的惩罚。