当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

区战略性新兴产业培育发展专项资金第一期顺利到位

2014年12月02日 10:29:15 来源:

  11月18日,根据《瓯海区培育发展战略性新兴产业专项资金管理办法(试行)》(温瓯政办发〔2013〕79号)文件规定,我区战略性新兴产业专项资金第一期顺利拨付到位,截至目前3个扶持项目已获补助155.3万元。

  为加快培育发展战略性新兴产业,我区坚持发挥市场基础性作用与政府引导推动相结合,通过“意见先行、政策配套、组织协调”,加快明确发展重点、有效强化服务措施、逐步完善资金保障。在已认定38家区战略性新兴产业企业的基础上,经企业自主申报、材料联合初审、实地核查校对、区政府讨论审定及媒体公示公布等程序,包括浙江超达汽车配件有限公司、浙江展邦电子科技有限公司、鸿洋集团有限公司在内的3家企业产业化投资项目共获补助271万元,此外,温州市金龙纸业有限公司获奖励10万元。

  此次专项资金的顺利拨付旨在通过政策兑现发挥示范效应,引导并鼓励企业做优做强。下一步,区促新办将继续深入挖掘一批关联度大的龙头型项目、带动力强的基地型项目、产业链长的综合性项目,着眼创新驱动、强化服务支撑、加快投资建设,以点带面做好产业培育发展工作。