当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

我市首家全封闭预拌混凝土搅拌站投入使用

2014年12月02日 09:57:21 来源:

  我市首家全封闭式预拌混凝土搅拌站在瓯海区楼桥工业园正式投入使用。据悉,该搅拌站为四层钢结构,建筑面积逾1100平方米,外部采用全封闭,原材料砂石堆场为半封闭堆放,最大限度地减少噪音对环境的污染;内部采用负压式布袋脉冲除尘系统,解决了预拌混凝土生产中粉尘飞扬污染环境难题;采用污水处理系统和砂、石料回收系统,使废气、废料分离并全部回收重复利用,最大限度地减少环境污染,真正做到了节能降耗。

  绿色、环保、资源循环利用将是混凝土行业发展的方向。各地环保趋于严厉,环保压力要求预拌混凝土企业必须进行投资升级,原有开放式的生产流水线由于噪音大,粉尘多,环保条件差,只能被封闭式、高环保的设备所替代。未来的混凝土企业将是清洁生产达标的企业,将改变过去的废水乱流、粉尘漫天的“脏、乱、差”形象。随着土地资源的日益紧俏,预拌混凝土搅拌站点的建设也将从紧凑、经济、环保的角度发展,逐渐成为模式化的绿色标准站。