当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

区质监局新桥质监所强制拆除6台简易升降机

2014年12月02日 16:22:26 来源:

  为有力保障特种设备安全,9月28日上午,区质监局新桥质监所出动执法人员6人对潘桥街道6台非法使用的简易升降机进行强制拆除。

  近年来,各地非法安装、使用升降机引发的事故时有发生。简易升降机作为起重机械类的特种设备,未经许可,任何单位和个人均不许制造、安装和使用。该6家单位非法使用的简易升降机均存在未注册登记、检验,作业人员无有效作业证等问题,且设备简陋,安全保护装置不全,存在严重的安全隐患。执法人员前期已对上述设备进行封存停用,并责令限期整改,但使用单位逾期未能积极整改。对此,执法人员采取了强制拆除措施。

  自今年潘桥街道升降机专项整治以来,该所已进行过四批次整治,共对该辖区116家特种设备使用单位进行排摸走访,属非特种设备32台,消除隐患84台,其中自行(强制)拆除设备11台。