当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

治理大气污染 温州龙湾瑞安两大油库将迁建

2014年11月17日 09:37:06 来源:

  温州市环保部门昨透露,目前,我市已有124家中石化加油站完成油气回收治理改造,并投入使用。另外,我市龙湾状元油库、瑞安飞云油库将迁建。

  中石化浙江温州石油分公司下辖125家加油站。到今年9月底,124家加油站已完成油气回收治理改造,另1座加油站正在整体改造;一千多支油枪添加了加油时回收的进气孔。

  据透露,状元油库的替代油库灵昆油库已经完成土地征用的手续,预计明年开始建设,工期约3年。瑞安飞云油库的替代油库瑞安滨海油库已经完成油罐的建设,预计明年投入使用。

  据统计,我市汽油在运输过程中,蒸发量是千分之一;但若从成品油管道运输,蒸发量理论上是零。

  目前,甬台温成品油长输管道(温州段)已经开工,终点为温州瑞安滨海油库。该管道投入使用后,按照中石化浙江温州石油分公司数据计算,我市每年可以少排放汽油油气1000吨。

  我市已出台的《温州市清洁空气行动实施方案》中,要求实施蓝天工程,其中包括对油气综合回收治理工程。