当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

市旅游局长例会暨特色旅游客栈业务讲评会在文召开

2014年11月04日 17:23:06 来源:

  为了回顾总结今年以来温州市旅游发展工作,学习考察我县特色旅游客栈业务建设方面的工作经验,10月27日,温州市旅游局长例会暨特色旅游客栈业务讲评会在南田镇武阳村召开。温州市旅游局长张纯洁,县委常委、常务副县长李建业出席会议。

  据了解,乡村旅游客栈作为温州市特色旅游产品“十百千”创建活动的重要内容受到各级领导的高度重视,去年以来,我县积极鼓励乡村旅游创业带头人投资建设乡村旅游客栈,带动旅游经济发展,目前已经取得了初步成效。

  会上,李建业从百丈漈景区完善提升、安福寺建设、国家级生态县创建落实等方面对2014年的工作思路进行了重点汇报并对各县市区对文成县旅游业发展的关心帮助表示感谢。随后,市局各分管领导就2014年前阶段工作进行了交流汇报,并就下一步工作进行了初步部署。

  会议指出,各旅游功能区要进一步加快体制的磨合,进一步推进重大项目的建设,进一步加快产业融合,继续抓好重大旅游项目的助推建设;要科学做好市场营销工作,要做到分层定位、新老兼顾、主体对接、政策激励;要围绕“三生融合幸福温州”的总目标,按照“全省领先、全国一流”的要求,创新旅游发展机制,探索旅游发展新模式,增强旅游发展新动力,形成旅游发展新优势,推动生态旅游、特色旅游等加快发展,努力将旅游业培育成为我市国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。