当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

9-10月河道“三化双清”市级考核 泰顺县成绩斐然

2014年10月31日 14:47:19 来源:

  近日,温州在全市范围内开展9-10月份河道“三化双清”市级考核,我县全面部署,全面整改。在此次河道“三化双清”考核中获得275.14分(满分300分),在12个县市区中排名第二,二类生态县中排名第一。

  据了解,我县在8月份的全市河道“三化双清”考核中,部分河道仍存在脏乱差现象,河边美化洁化不到位、涉河违章建筑未整改,被考核组扣分,影响整体排名。县水利局相关领导高度重视,认真研究,紧密部署,及时连线各乡镇分管领导,重点整治4、6、8月考核整改未到位区域,同时对全县范围内河边进行大排查,全面做好10月份河道“三化双清”市级考核迎检工作。

  在此次9-10月的考核中,我县河道“三化双清”工作成效显著,扣分项少,整改情况良好,在二类生态县中领先优势明显。然而,在考核过程中暴露的河道垃圾返潮、河边乱堆放等问题需要引起重视。下一步,我县将继续加大整改力度,争取在11-12月的考核中再创佳绩。