当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

泰顺县罗阳镇综合执法中队开展马路烧烤专项整治行动

2014年10月31日 09:04:55 来源:

  近段时间以来,部分烧烤摊经营者受利益驱使,在罗阳镇综合执法中队夜班结束后的深夜时段到城区重要路段随意设摊经营,严重影响城区环境秩序,市民投诉反映强烈,在9月底开始,该中队组织开展了夜间马路烧烤专项整治,不定时、不间断地在组织夜间突击执法。

  前段时间,为治理城关马路烧烤乱象,综合执法中队采取疏堵结合的办法,在锦绣华庭提篮小卖市场前空地设立烧烤夜市疏导点,进行统一管理,曾使马路烧烤乱象有了很大改观。但部分烧烤摊经营者受利益驱使,在中队夜班结束后的深夜时段到城区重要路段随意设摊经营。为实现对马路烧烤的长效管理,遏制烧烤乱象的重复抬头现象,该中队组织开展了夜间马路烧烤专项整治,不定时、不间断地在组织夜间突击执法。执法活动共出动执法人员80余人次,暂扣烧烤车8辆,煤气瓶15个,桌椅等经营工具20多件。经过半个多月的阶段性整治,对乱设烧烤摊行为起到了较好的震慑作用,城区夜间市容秩序明显好转。