当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

文成县开展 “县第十届消费者信得过单位” 评选活动

2014年10月21日 15:16:42 来源:

  近日,文成县市场监督管理局县消保委联合组织人员到南田、珊溪、玉壶、大峃等地的20家企业实地考评文成县第十届消费者信得过单位。最终确定文成县阳光假日大酒店、文成县同心大药房有限公司等13家单位为文成县第十届消费者信得过单位。

  扩大宣传,积极申报。“消费者信得过单位”是一项社会公益性的荣誉称号,是经营者在开展商贸经营过程中合法经营、诚信服务及良好口碑的体现。县消保委于今年8月初就发文《关于开展文成县第十届消费者信得过单位评选活动的通知》,公布了申报条件、评选程序、表彰宣传等内容,并组织工作人员深入企业、工商个体户当中进行大力宣传,鼓励全县广大经营户积极申报。

  公正核查,保质保量。此次评选根据《文成县第十届消费者信得过单位评选标准》,针对企业领导重视维护消费者权益工作、健全并落实经营管理制度、服务提供涉及的商品质量、服务环境、服务质量、接受社会监督等11项标准进行综合评定打分。实地调查中,考评人员详细听取申报单位反应的在日常经营、今后发展过程中存在的问题后,并指导企业承担消费责任,继续保持诚实守信意识,为消费者营造放心的消费环境。

  阳光公示,提高公信。消保委实地考核打分后,将参评单位按照分值高低进行排名,确定文成县阳光假日大酒店、文成县同心大药房有限公司等13家单位为文成县第十届消费者信得过单位,并在文成新闻网上进行一周公示,向社会各界征求意见,凡对公示单位有不同意见者,即可以书面或口头形式向文成县消保委反映,从而增强了评定工作的公正性和知名度。