当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

文成县召开农村生活污水治理工作推进培训会

2014年10月15日 15:48:33 来源:文成县质量强县办

  近日,文成县召开农村生活污水治理工作推进暨培训会,各乡镇分管领导、任务村主要领导以及施工单位负责人共92人参加会议。

  会议要求狠抓农村生活污水治理工作进度,严格按照时间节点,提质提速,扎实推进各项建设工作的开展;要认真抓好当前,着眼长远,按照农村生活污水治理出水排放标准可经受和长效维护可接受的原则,及时推进农村生活污水治理长效维护;要紧盯项目进场开工,做好基层动员,真抓实干,做好农村生活污水治理项目落地,确保任务完成。

  会议强调施工单位须编制施工组织计划,加强进度管理;施工质量控制、安全生产、文明施工;隐蔽工程的闭水试验等方面进行分析和讲解。同时对管材、设备等材料的抽检;隐蔽工程施工要求需做到及时拍照等;对工程的重要结构部位和隐蔽工程实行质量预检和复检制度,一旦发现质量问题,一律进行整改或返工。

  推进会还邀请温州大学叶海仁教授温州三凯管理公司徐保永工程师对参会人员进行了《农村生活污水治理工艺模式》、《工程管理》等课程的培训。