当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

国庆旅游“黄金周” 我县旅游景点宾朋盈门

2014年10月15日 15:33:12 来源:泰顺县质量强县办

  一年一度的国庆长假,掀起了一年中的旅游最高潮。国庆“黄金周”期间,我县各旅游景点宾朋盈门,旅游市场井然有序。截至昨日,全县共接待游客8.82万人次,门票收入36.72万元,接待旅游团队62个。

  与去年相比,单就数据而言,游客量增长19.67%,团队接待增长26.53%,仅是门票收入下降了13.09%。门票收入的逆势下降,究其缘由是氡泉峡谷景区仍处改造中,对外不收取门票,而仅统计乌岩岭和白鹤山庄两个景区门票收入就比去年增长17.89%。

  据县旅游局工作人员介绍,随着我县廊桥、氡泉等旅游景点的品牌做大,旅游景区和基础设施的日臻完善,增强了对游客的吸引力,再加上国家实行节假日小车免收通行费政策,大大激增了市民出游的热情,越来越多的游客把目光聚焦到我县。除了跟团,很多游客选择自驾车,带着一家老小或亲朋好友来泰休闲旅游。

  为做好国庆假期旅游工作,我县节前就已积极开展旅游各项接待准备工作,不断加强旅游安全,提升旅游服务质量;县旅游部门严格实行24小时值班和领导带班制度,组成检查组赴主要旅游景点景区检查和督促旅游接待工作。长假期间我县旅游市场秩序井然,游客进出有序,未发生旅游安全事故和旅游投诉案件。