当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

我县荣获“中国摄影创作基地”称号

2014年10月15日 15:32:32 来源:

  近日,由中国摄影家协会主办的“中国摄影之乡·中国摄影创作基地”工作会议在安徽屯溪召开,我县获得“中国摄影创作基地”荣誉称号,全国共有27个地市县获此称号,浙江省仅永嘉县和丽水市、瑞安市三地。

  县摄影家协会主席卢雪峰参加会议。卢雪峰说,摄影有着不可替代的内在生命力和魅力,它将瞬间变成永恒、将灵感融入天地、将快乐永驻心田、将美好分享他人,实现人与人、人与自然、人与万物、人与心灵的对接、交流和共融,是发现美、记录美、传播美的艺术。悠悠三百里楠溪江融天然风光与人文景观于一体,以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,楠溪江是全国国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区,是国内外摄影家的天堂。

  据悉,命名和创建“中国摄影之乡”、“中国摄影创作基地”,是中国摄影家协会履行“联络、协调、服务”职能的一项重要内容。15年来,中国摄影家协会先后命名和创建了40个“摄影之乡”和“摄影创作基地”。记者汪学斌