当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

永嘉县人民医院泌尿外科成为浙江省县级医学龙头学科

2014年10月15日 15:28:03 来源:

  近日,省卫计委公布了浙江第四批县级医学龙头学科单位,县人民医院泌尿外科榜上有名,成为我县首个浙江省县级医学龙头学科建设单位,这也标志着县人民医院泌尿外科跻身全省县级医院的先进行列。据悉,此次全省入选第四批县级医学龙头学科的单位共有22家,温州地区入选的只有4家。

  据悉,县人民医院泌尿外科是县级重点学科、县学术技术骨干团队,学科带头人金家飞副主任医师为我县第一批名医,温州市首届医德模范,并设有永嘉县金家飞名医工作室一个。目前共开放床位42张,开设普通门诊、专家门诊,有膀胱镜室、门诊小手术室、体外冲击波碎石室、尿流动力学检查室。科室成员共有15人,其中副高7位,中级5位,初级3位。2013年门诊人次达9444人,占医院总门诊人次的2.05%;手术例数688例,占医院总手术例数的18.06%。科室目前可开展输尿管镜下钬激光碎石、前列腺电切、经皮肾镜碎石、肾囊肿腔镜治疗、膀胱肿瘤输尿管肿瘤等各种诊疗技术。记者李嫣