当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

进口食品抽检不合格 费列罗、品客上黑榜

2014年10月17日 11:15:53 来源:温州日报

  国家质检总局日前公布了新一批进境不合格食品、化妆品名单,共有274批次进口不合格产品上榜,其中包括吉百利、品客、费列罗等多个知名品牌。

  全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品261批、化妆品13批。其中,主要不合格食品是糕点饼干类、糖类和饮料类等共18类别,来自34个国家或地区。不合格原因主要系食品添加剂超标、微生物污染和品质不合格等。

  黑榜上的进口产品有不少知名品牌,如比利时的费列罗SCHOKOBONS巧克力被查出超范围使用食品添加剂阿拉伯胶;英国的吉百利半裹巧克力饼干条和牛奶饼干,被查出产品超过保质期;美国的品客奶酪味薯片被查出“柠檬黄、日落黄”超标;还有两款来自卢森堡的乐口事香蕉味牛奶和草莓味牛奶,分别被查出超范围使用添加剂“姜黄”和“胭脂虫红”。