当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

奥康再获"全国质量奖"

2014年10月15日 10:28:30 来源:永嘉县质量强县办

  10月10日,由中国质量协会主办的“第十四届全国追求卓越大会”在北京召开,会上,奥康再获中国企业经营管理最高荣誉“全国质量奖”,第十届全国政协副主席王忠禹为奥康颁奖。

  今年年初,奥康再次申报“全国质量奖”的资格。经过资格审查、资料评审、现场评审、最终审定等过程,奥康在追求卓越绩效、发展循环经济、推进转型升级等方面所做的社会贡献得到了评审专家组一致好评。评审专家认为,作为鞋服行业的代表,奥康面对经济转型升级、行业深度调整带来的挑战,以贯彻实施《卓越绩效评价准则》为契机,持续开展卓越绩效自评,大力推进技术创新、营销创新与管理升级,着力开展品牌建设,取得较好的经营绩效。奥康最终全票通过专家组评审,再度摘取“全国质量奖”。

  自2001年全面实施卓越绩效模式以来,奥康始终将追求卓越作为公司发展的目标,坚持“以质求存、质量第一、持续创新”的经营理念,在“践行科学方法、追求卓越之路”的过程中形成了独具奥康特色的管理模式,取得了良好的质量经营管理绩效。14年来,奥康深入实施卓越绩效模式,坚持文化引领、战略导向,以顾客和市场为中心,科学实施过程控制,不断提高产品质量、加强品牌建设、提升管理水平。在激烈的行业竞争中,奥康始终立于不败之地,营业收入、利税等常年位居行业前列,并赢得了消费者和社会各界的高度认可。

  “通过推行卓越绩效模式,奥康的发展战略、经营理念、使命和愿景等更加明确,企业管理更加规范,大质量观已深入奥康全体员工心中。”奥康董事长王振滔表示,卓越绩效模式是企业保证质量、提升管理、铸造品牌、持续经营的有效方法和手段,在实施卓越绩效模式的过程中,奥康以实际行动从优秀走向了卓越。奥康也期待更多的优秀企业都能导入和实施卓越绩效模式,通过卓越绩效模式规范企业管理,提高企业发展水平。

  据悉,“全国质量奖”由中国质量协会于2001年开始实施,奖项评审以《卓越绩效评价准则》国家标准为依据,旨在激励和引导我国企业实施卓越绩效模式,提升产品服务质量和经营发展质量,增强企业乃至国家竞争能力。

通讯员张君义