当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

泰顺县质监局开展“国庆”节前食品相关产品专项检查

2014年10月09日 10:12:13 来源:泰顺县质量强县办

  为保障国庆节期间我县食品生产加工环节产品质量安全,近日,县质监局开展节前食品相关产品专项监督检查行动,重点针对国庆节期间市场热销的食品相关产品、酒类、肉类、糕点等食品进行检查。

  行动中,执法人员严格落实国家法律法规打击制售假冒伪劣食品、使用非食品原料和回收食品生产加工食品等行为。同时结合我县情况,对小作坊目录内的年糕、挂面、豆腐等食品加工小作坊进行定期巡查,督促食品小作坊严格落实原料进货查验、生产过程控制、销售台帐和不合格品管理等制度。

  此次行动,县质监局出动32人次对辖区内8家竹木筷子、竹砧板等食品相关产品生产企业进行检查。监督行动中,执法人员对竹制筷子产品抽样2个批次,并送至国家法定检测机构检验。县质监局将继续对与民生息息相关的产品进行监督检查,也欢迎全县人民进行监督举报。