当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

开展国庆节前旅游安全检查 确保假日旅游市场安全有序

2014年10月09日 10:11:45 来源:泰顺县质量强县办

  一年一度的国庆节即将来临,为确保我县十一黄金周假日旅游市场有序,确保我县群众和游客度过欢乐、祥和、平安的节日,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一假日旅游工作目标,日前,县旅游局组织有关科室人员深入各旅游企业、农家乐经营户检查节前旅游安全工作。

  每到一处,检查组工作人员通过座谈交流、查看台帐和实地检查的方式,详细了解各生产经营单位安全生产责任制落实、安全事故应急预案制定及演练、旅行社用车管理、食品卫生管理、消防安全管理及防汛防台工作等情况。

  检查过程中,检查人员要求各生产经营单位要对国庆节安全生产工作进行全面部署,加大安全责任落实力度,加强员工安全教育培训,认真开展节前安全自查整改,落实防汛防台应急措施;要结合各自实际,抓住重点开展安全生产工作,旅游宾馆饭店和农家乐要重点抓好消防、食品卫生安全管理,旅行社要重点抓好导游人员安全责任制、旅游用车管理,旅游景区要重点抓好森林防火、游客流量控制、防汛防台管理。