当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

文成县“五水共治”项目攻坚大会召开

2014年09月28日 13:09:02 来源:文成县质量强县办

  9月25日上午,我县召开“五水共治”项目攻坚大会,对重点项目进行阶段性总结,对重点工作进行全面部署。县长王彩莲在会上强调,要紧盯目标,抓前期、抓开工、抓进度、抓统计,提速提质完成全年目标任务。县水利局、环保局、旅游局等相关单位部门以及各乡镇负责人参加会议。

  据了解,今年1至8月,我县“五水共治”建设美丽山水田园智城重点项目完成投资3.64亿,完成率为42%,其中列入省市重点考核项目完成投资1.89亿,完成率为40%。其中,我县水安全设施强化工程完成投资7618.5万元,完成年度计划54%,水环境综合整治工程完成投资19392.9万元,完成年度计划39%,水文化塑造弘扬工程完成投资5398万元,完成年度计划57.5%,十个乡镇农村生活污水处理平均完成率为23%,离年初既定目标有较大差距。

  会上,王彩莲指出,今年以来全县上齐心协力、克难攻坚,“五水共治”项目已经取得了阶段性进展,部分考绩排名跻身全省前列,但是依然存在着各乡镇、各重点项目两极分化严重的问题。为打赢“五水共治”项目建设翻身战,王彩莲强调,各部门、乡镇要树立危机倒逼意识,特别是市对县的考核项目一定要落实再落实;要紧盯项目投资进度,抓前期、抓开工、抓进度、抓统计,环环相扣、攻坚克难,泗溪整治七期、污水网管建设等重点项目要全力以赴;要强化工作督察,实行一月一通报制度,明确时间节点,倒排任务,强力推进项目进度。

  副县长季昌丰主持会议。