当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

打击“黑车”专项整治百日行动启动

2014年09月28日 13:06:38 来源:洞头县质量强县办

  9月25日下午,县运管局在四楼会议室召开打击“黑车”等非法从事出租汽车经营活动专项整治百日行动动员会,正式拉开我县打击“黑车”专项整治百日行动序幕。

  记者了解到,此次行动将重点打击未取得经营许可证从事出租车客运经营行为,内容包括五个方面,即影响班线客运和出租车运输市场的“黑车”经营行为;有组织的“黑车”经营行为;汽车租赁企业变相非法承运行为;客运站、码头、旅游风景区、城乡结合部的非法运营车辆;节假日等客流高峰期间的非法运营行为。

  同时,对日常出租车经营行为,也将进行全面规范,据县运管局相关负责人介绍,此次行动中,还将对以下属于出租车的不规范行为进行严厉打击:一是严厉打击出租车异地经营行为,查处出租车不使用车载卫星定位终端设备现象;二是严厉打击出租车倒卖客源,利用“黑车”揽客,扰乱市场经营秩序的行为;三是严厉打击未取得出租汽车从业资格的驾驶员从事出租汽车经营活动;四是严厉打击出租汽车驾驶员拒载、强行拼载、不按照规定秩序承运或计费等违法违章经营行为;五是严格诚信考核计分管理,规范出租车车容车貌。

  同时,县运管局还向全县发放了《文明出行,拒绝黑车》的倡议书和宣传资料。