当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

入住新居不放心?市质监局为你免费检测

2014年09月15日 17:29:15 来源:温州网

  温州网▪政务讯(见习记者叶娇慧) “项链上的珠子是玛瑙。”质监部门检测人员检测后得出结论,市民王阿姨松了一口气,“我总算放心了。”这发生在9月13号上午,市质监局在下吕浦春秋社区举办的2014年质量月“你送我检”的活动现场,活动为市民提供部分消费品免费检测服务。

  在“你送我检”活动现场,市质监部门对血压计、配装眼镜、珠宝玉石、钻石、贵金属等产品提供现场检测。活动现场累计为40多位市民免费检测血压计,为50多位市民提供珠宝、贵金属等产品现场检测,以及为20多位市民提供眼镜配装检测。

  另外,市质监部门还向市民提供100个免费室内空气检测的名额,吸引了众多市民前来了解、参与。短短两个小时,100个名额就被热情的市民们登记一空。市民叶女士告诉笔者:“我孩子的房间里新购入的家具总感觉有些味道,不太放心。质监部门的免费检测可以提供一个准确的结果,我能够有所防范,这是一项很好的惠民活动。”

  “本次‘你送我检’活动让我市质监部门走进社区,贴近市民,是为老百姓办的一件实事和好事,希望让市民了解、理解质监部门。”市质监局产品质量监督稽查处处长陈勇说。据悉,“你送我检”活动是我市2014年质量月一项重要内容,也是我市质监部门推出的十项惠民实事之一,已经举办了三届。

  笔者从市质监部门了解到,本次“你送我检”活动举办时间是9月13日至9月17日,为期5天。除13日的进社区活动外,在汤家桥南路质监大楼1楼收发大厅,提供检测收样和部分产品的现场检测服务,其中珠宝玉石、钻石、贵金属产品检测与收样地点设在马鞍池西路164弄3号鹿城区质监局2楼珠宝检测站。