当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

平阳县统一整治旅客运输和危化品运输违法行为

2014年09月05日 15:48:08 来源:平阳县质量强县办

  为营造安全和谐的出行环境,7月28日开始,平阳县交警部门全面开展道路旅客运输和危化品运输违法行为集中统一行动。

  整治期间,平阳县8家运输企业,230辆长途客车、179辆危化品运输车必须落实24小时动态监控要求;对于长途客运企业,除参与接驳运输试点车辆外,严禁所属长途大客车凌晨2时至5时通行;对于危险化学品相关企业,存在资质不具备、证件不齐全、性能不达标、人员不合格、装载不合规、标识不规范等6类情形的,严禁违法违规车辆驶出厂区,严禁不合规的车辆和容器用于危险化学品运输,严禁不合规车辆装卸危险化学品。

  此外,昆阳安盛、鳌江安科等检测站对危险化学品运输车辆存在非法改装、不符合安全标准、超长超宽超高等坚决不予核发检验合格标志。