当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

彭溪镇点亮微心愿 帮留守儿童圆微梦

2014年09月05日 15:44:33 来源:泰顺县质量强县办

  自7月16日在“微彭溪”上发布征集“微心愿”以来,彭溪镇共收集各类“微心愿”73条,经分类汇总,形成21条有关于留守儿童的“微梦想”,彭溪镇联合县交通运输局积极组织党员干部认领“微心愿”。

  “我是彭溪村村民,我帮唐佳慧发条微心愿‘要开学了,我想要一个新书包’”在微信平台上有这样一条信息,彭溪镇将收集的信息反馈给交通运输局,交通运输局相关的干部马上就去商店买了一副新的书包文具,与同事们一起把书包送给了佳慧小朋友。

  据了解,彭溪镇这次借助“春泥计划”、“微心愿活动”与与团委、妇联一起开展了一系列关于助学圆梦的活动,经过几个星期的努力取得了一定的成果,先期已经通过“圆梦计划”成功帮助结对了8位贫困高中应届毕业生,下步将加大对留守学生的关心,为他们提供帮助。