当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

平阳鳌江:柳王路占道现象经整治有好转

2014年09月05日 15:58:35 来源:平阳县质量强县办

  8月26日,网友“kfjjwfn”通过微博向《阳光平阳·纠风问效》平台反映,称鳌江镇柳王路路口(雨田大厦附近)的沿街小吃商铺不但把商品摆放门口,而且将广告牌直接放在路口,占用公共道路,严重影响城市形象,希望相关部门能加强整治。8月29日,鳌江镇城管执法局表示,已逐个同店主沟通,要求将广告牌移除。

  9月2日,记者来到该路段进行了走访。

  柳王路紧邻鳌江镇明珠广场,人流量、车流量比较多。在路口处(雨田大厦),记者看到了三辆三轮小吃车,不时有市民路过购买。在离路口约20米处还有两家小吃店,不仅商品占用了人行道,而且广告牌直接放在车行道,这使本来就不宽敞的柳王路显得更为拥堵。记者在现场观察了一阵,发现经过该路口的车辆在交汇时要主动让行。当行人比较多,又有三轮车、电动车同时通行时,该路段就比较拥堵。据一位在附近开店的市民陈先生介绍,前些天,有城管人员对占道经营的商家进行了劝解,他也是其中之一。“现在好多了,以前这边放的广告牌比现在多多了,不过现在还有个别商家占用停车位。”记者在柳王路走了一段,发现还有4家商铺把广告牌放置在车行道上,而陈先生所提到的商家占用停车位的行为记者并没有发现。

  鳌江镇城管执法局一位负责人接受记者采访时表示,接下来,该局将加大对占用道路的整治力度,切实维护人民群众的环境权益。