当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

平阳县驻企服务工作化解情况问效会召开

2014年09月05日 15:39:11 来源:平阳县质量强县办

  8月21日上午,我县召开驻企服务工作化解情况问效会,研究解决企业在发展中遇到的难题。县委常委、常务副县长、组织部长赵乐平参加会议。

  据悉,自我县开展驻企服务工作以来,驻企服务员按照“一线问诊、网络问效、两级会办、纪委监督”的创新工作法,深入工业、农业、商贸业、服务业、建筑业等五大行业企业走访座谈,挖掘企业难题,谋划解决路径。截至7月,累计排摸企业难题3572个,解决3054个,取得了良好成效。

  会上,驻企服务员就各自负责的企业在发展中遇到的难题作了汇报。这些难题涉及企业厂区门口占道摆摊,企业重组遇排污许可证、土地证办理等。针对这些问题,与会人员进行讨论和分析,并提出一对一的化解方案。经讨论研究,有效解决了浙江张臣木艺有限公司、温州庄吉集团工业园区有限公司、雁峰集团等企业在发展中存在的问题。此外,会议还对党的群众路线教育活动中群众反映强烈的返回地指标没及时兑现问题进行了现场问效,督促县国土局尽快落实该项工作