当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

文成县把旅游业作为各乡镇、各行业发展的“主引擎”

2014年08月29日 15:25:41 来源:文成县质量强县办

  8月27日下午,文成县旅游发展工作委员会第一次例会召开,会议听取了三大平台建设、重点项目推进、明年项目谋划、旅游集团组建等方案情况说明,并研究出台相关文件。县委书记汪驰在会上强调,要进一步强化全域景区化理念,进一步形成合力发展旅游的格局,进一步营造敢于担当、狠抓落实的氛围,把旅游业作为各乡镇、各行业发展的“主引擎”。县长王彩莲主持会议,县领导李建业、刘金红、吴宇凌、蔡爱东、郑文东参加会议。

  据悉,2014年,旅游功能区固定资产投资自建项目5个,总投资6877万元,已完成1585万元,完成率23.05%;涉旅项目11个,总投资74500万元,已完成31456万元,完成率42%。而2015年,拟安排自建项目5个,计划投资1.13亿元,自筹资金2600万元;安排旅游配套项目36个,总投资14亿元,其中续建项目26个,计划投资12.2亿元,新建项目10个,计划投资1.8亿元;安排重大前期项目6个,其中2个5亿以上,4个1亿以上,总投资14.7亿元;安排供乡镇参考项目15个,总投资24.5亿元。

  听取各方案情况说明后,汪驰强调,要进一步强化全域景区化的理念,顾全大局,步调一致,齐心协力,切实把旅游业真正打造成为文成的主导产业;要进一步形成合力发展旅游的格局,着力推进产业融合,特别是三次产业与旅游业的融合,着力推进产城联动,切实打破边界行为,以“功成不必在我”的境界,把旅游产业作为各乡镇、各行业发展的“主引擎”;要进一步营造敢于担当、狠抓落实的氛围,切实按照有关规定和要求把各项工作落到实处。

  
王彩莲在会上就有关工作进行安排部署,她要求,各级各部门要打破边界意识,各司其责,敢于担当,提速推进各个项目建设,为文成旅游大发展奠定坚实基础。