当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

平阳县“三改一拆” 大事记

2014年09月05日 17:37:42 来源:平阳县质量强县办

  2013年2月21日,省政府印发《关于在全省开展“三改一拆”三年行动的通知》。

  2013年3月21日,市“三改一拆”行动领导小组办公室挂牌。

  2013年4月27日,县“三改一拆”行动领导小组及办公室成员会议召开。

  2013年5月,县“三改一拆”行动领导小组办公室挂牌。

  2013年5月10日,县“村房两改”工作相关政策讨论会召开。

  2013年5月15日,全县“村房两改”工作现场推进会召开。县委书记王中毅在会上强调,各地各有关部门要以更大的决心、更大的力度、更好的保障,全力以赴、克难攻坚,扎实推进“村房两改”工作,开创统筹城乡发展新局面。

  2013年5月23日,全县拆违例会召开。

  2013年6月7日,省直“双服务”第二阶段集中服务平阳汇报会召开。

  2013年9月23日,召开会议传达市集中大行动推进会精神。

  2013年10月22日,县“三改一拆”三年规划、考核办法讨论会召开。

  2014年3月14日,召开“三改一拆”工作领导小组2014年度第一次会议。县长黄敏在会上强调,各镇(乡)、单位要坚持方向不变、政策不松、力度不减,按照时间节点,持续深入地推进“三改一拆”工作,以实际成效赢得群众的肯定和支持。

  2014年4月21日,出台了最严厉问责办法,“零容忍”新建违建。

  2014年4月28日,全县“三改一拆”工作会议召开。县委书记王中毅在会上要求,各地各有关部门要进一步统一思想,以敢于担当的精神,坚持“违必拆”的原则,做到凡是违法的建筑都要依法拆除,同时全力以赴做好“三改一拆”迎检工作,确保我县“三改一拆”工作顺利推进。

  2014年7月21日,《平阳县农村“一户多宅”认定与处置暂行办法》出台。

  2014年7月23日,《平阳县违法建筑认定和处置暂行办法》出台。