当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

平阳县供电公司与鳌江江滨社区支部共建整修破损电力设施

2014年09月05日 17:37:46 来源:平阳县质量强县办

  “以后可以安心出门了,不用老担心会摔倒了。”近日,平阳瑞祥投资中心党支部(国网平阳县供电公司第六党支部)与鳌江镇江滨社区党支部联合开展支部结对共建活动,对该社区的小区路灯进行维修。

  记者在江滨小区七、八幢看到,两根全新的灯柱已安装完成,施工人员正安装顶端的路灯。“原先的灯柱都已破旧,里面的线路也烂掉了,所以我们把原来的灯柱移走,重先安装。”施工人员告诉记者,设备老旧、安全隐患突出、停电事故多发,用电难、管理难、抢修难,这些现象是老旧小区普遍存在的用电共性问题,应该定期检修和维护。由于在检修过程中会产生一些费用,因此常常遭到居民的拒绝。居民们认为,自己已经交了电费,维护这些设施应是电力部门的事情。

  该社区负责人介绍,江滨小区是鳌江镇旧城改造的中心地段,这里有居民1.37万户。长期日晒雨淋,致电力设备老化、电线接头接触不良等。此次,电力部门携手社区,通过整修破损电力设施,最大程度地为社区居民提供电力服务。同时,挂牌成立鳌江首个社区电力服务网点。需要电力设施修护服务的居民可以通过拨打电话向专职服务员反映情况。