当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

平阳县政协召开违建场所整治专题月商会

2014年09月05日 17:37:48 来源:平阳县质量强县办

  昨天,县政协召开违建场所整治专项工作专题月商会。县政协主席孙瑞庆主持会议。县人大常委会副主任林天思,县政协副主席许道静、姚宗纯参加会议。

  会议听取了有关我县违法建筑处置政策的通报。与会人员就当前我县违建场所整治工作现状进行分析和讨论,并就下一步如何做好专项工作提出意见和建议。与会人员认为,目前我县“五水共治”“三改一拆”等重点工作的落实已经逐步被广大群众所理解并支持,借着这良好形势,下一步相关部门要坚决将“三改一拆”工作进行到底,充分发挥基层党员干部和村组织的引导作用,广泛依靠群众、发动群众,让广大群众参与到拆违、城市建设管理中来,动员社会各方面力量,打好拆违攻坚战。

  孙瑞庆对全县上下在拆违工作中的积极作为给予肯定。就下一步,他指出,各镇(乡)、部门要进一步统一思想,坚持标准,对全县所有违法建筑一视同仁、依法拆除,坚决完成县委县政府提出的拆违“三大任务”。各部门间要继续密切配合,拆违前期工作要到位,依法规范、合法有序地做好违法建筑拆除工作。要进一步做好拆违期间的疏导工作,做到依法、依情、和谐拆除,确保社会稳定。要进一步加强政策的宣传和教育,把握正确的舆论导向,做到拆出民心、拆出公平、拆出形象,一鼓作气地完成工作任务。