当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

县公路管理局全面推进“三基三化”建设

2014年09月05日 17:37:52 来源:平阳县质量强县办

  日前,县公路管理局以推进水头公路管理所(路政中队)创建省交通运输基层执法站所“三基三化”建设试点工作为契机,根据“三基三化”建设标准和“四统一”站房标志的要求,重新对各基层所“四统一”站房标志进行更新完善,全面推进所有基层所(路政中队)的“三基三化”建设工作。据悉,截至目前,该局现已完成各基层所(路政中队)岗位设置、人员和车辆及装备的调配等工作。

  “三基三化”建设是近年来交通运输部加强基层执法队伍建设的一项重点工作,主要内容是基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基层管理制度规范化,从今年开始开展试点工作。为了使“三基三化”建设工作顺利进行,确保创建工作取得实效,县公路管理局制定了“三基三化”建设工作实施方案,明确指导思想、工作目标、时间安排、工作措施等,并指导各基层所(路政中队)按照时间节点有效开展相关工作。同时,该局要求各基层所科学编制“三基三化”建设工作预算;不等不靠,主动作为,软结合,有序推进;做好宣传、汇报和交流工作。