当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

麻胜聪在农口系统工作例会上要求:发展现代农业 促进增产增收

2014年08月29日 11:21:27 来源:苍南县质量强县办

  近日,全县农口系统工作例会召开。会议听取了全县各乡镇及涉农部门的上半年度工作汇报,并对下一步工作任务作全面部署。县委副书记麻胜聪、副县长蒋献生参加会议。

  据了解,我县上半年农业总产值16.28亿元,同比增长3.1%,其中种植业产值5.10亿元,畜牧业产值2.59亿元。在推进美丽乡村建设上,我县落实专项建设资金1120万元,全面做好1条精品线、22个精品村、14个历史文化村落、20处历史文化保护点建设及修复工作。围绕产业转型,我县还着力培育壮大了一批起点高、规模大、带动力强、成长潜力大的农业龙头企业和休闲农业企业,截止6月底,全县列入统一管理的农家乐总投资规模达5060万元,增加县级农家乐特色村1个,县级示范点4个,三星级经营户4家,精品项目3个。

  麻胜聪指出,当前我县农业农村工作仍面临着一些深层次的问题和挑战。我县要实现现代化建设,农业农村工作必须要实现大的突破,因此全县涉农部门要清醒认识当前农业农村工作形势,把握机遇,积极作为,针对问题抓谋划,探索农村发展的新路子新方法,切实把农业农村工作抓好做实。

  麻胜聪强调,各地各部门要切实加强班子队伍建设,营造浓厚的工作氛围,形成工作合力和强大攻势,同时要注重工作的创新和亮点,打造苍南品牌,传播苍南特色。他要求,要大力发展现代农业,加大农业招商引资力度;加大农村基础设施建设,尤其要注重防洪排涝等重点设施;着力发展特色农业,持续推进农民增产增收。各地各部门在抓好常态工作的同时,要进一步抓好农村环境整治、“一打三整治”专项行动、“五水共治”及“两河”整治等重点工作,以工作的落实为“强农、富民、美村”的目标打下坚实基础。(记者黄允祺)