当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

碧莲镇开展青山白化专项整治行动

2014年08月27日 10:31:04 来源:永嘉县质量强县办

  8月26日,碧莲镇开展青山白化专项整治行动,对镇辖区内缸窑、黄岗、石湖一带的新建、扩建、修复、刷白私坟进行强制拆除。为进一步推进殡葬改革进程,坚决杜绝坟墓违建行为,这次碧莲镇下了大决心,镇主要领导全数出动,带领驻村干部、殡改巡查员、以及专业拆坟队伍共30余人分组行动,对违法坟墓进行了拆除。

  本次碧莲镇顺利拆除了三边区域范围内的6座新坟和翻新坟。当天行动开展得较为顺利,行动中墓主对违建私墓整治工作表示了理解,并无抵触情绪。

  近年来,碧莲镇高度重视青山白化治理工作。通过了广泛宣传、周密部署,出台了治理实施方案,采取一些切实有效的措施,基本达到“以拆促绿、以拆刹风”的目的,取得明显效果。下一步,碧莲镇还将加大工作力度、明确分工、落实责任,对已拆除违建坟墓进行实地复查,对“死灰复燃”现象予以坚决遏制,严防“青山白化”回溯。记者叶琼华通讯员张锡慈