当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

泰顺县政协开展“五水共治”民主监督活动

2014年08月25日 09:36:17 来源:泰顺县质量强县办

  8月21日上午,县政协组织20多名委员到仕阳镇督查“五水共治”工作开展情况,胡昌迎副主席带队督查。

  委员们先后视察了仕阳镇岩溪湾矴步河道边违章厂房拆除情况、上沙江沿溪生活污水纳管建设情况、美丽水乡雪溪流域旅游规划设计情况等,实地了解水环境及有关项目建设现状,现场征询水环境整治难点问题。视察后,委员们与住建、环保、水利、农业等部门和乡镇相关人员进行了座谈,对我县“五水共治”前阶段工作成效给予肯定,对部分区域污水处理能力不足、截污纳管处理率低、农村生活污水治理难、管网设施养护不到位等问题进行了交流探讨,并就科学规划河网、扩大截污纳管覆盖面等工作提出了意见建议。

  今年以来,县政协把“五水共治”民主监督工作作为履职重点任务,建立了5个民主监督小组,实行“主席+专委+委员”的工作机制,积极发动委员参与;坚持到农村一线、溪流源头监督调研,重点收集农村“五水共治”工作中存在的问题,督促重点工程项目落实,协调解决重点难点问题,并及时向党委、政府提出高质量的建议意见,为推动水源保护、河道清淤、治污排污等工作发挥了积极作用。