当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

陈作荣:营造良好施工环境 加大项目攻坚力度

2014年08月25日 09:35:13 来源:苍南县质量强县办

  8月22日,市委常委、常务副市长陈作荣来永调研扩大有效投资和重点工程项目建设进展情况,县委常委、常务副县长陈志斌陪同。

  陈作荣一行先后实地走访了市消防综合训练基地、诸永高速温州段延伸工程,现场查看了工程建设,详细了解工程进展等情况,并听取我县扩大有效投资和重大项目建设等有关情况的汇报。今年以来,我县以交通水利城建等重大基础设施工程建设为突破口,强化政府投资项目引领作用、创新督查推进机制、狠抓工程建设进度,有效投资总体保持平稳增长态势,1至7月份,累计完成限上固定资产投资111.5亿元,同比增速3.4%,完成年度投资任务的43.2%;完成重大项目投资25亿元,完成年度投资任务的45%。

  陈作荣指出,扩大有效投资是今年温州市的重点工作,永嘉县委县政府要统一思想,集中力量,形成合力抓投资的内部工作氛围。对外要认真分析商议群众的合理诉求,并严厉打击恶意阻挠工程推进的非法行为,营造良好的施工环境。要加大项目攻坚力度,紧抓重点工程项目建设,逐个落实,确保顺利推进。要认真谋划新的重大项目,突出永嘉资源优势,加大招商引资力度,特别是要培育永嘉休闲旅游业的新好项目,推动永嘉经济发展。记者陈胜豪