当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

文成县万名职工助力“五水共治”

2014年05月29日 17:50:04 来源:文成县质量强县办

  为积极响应省市关于“五水共治”的决策部署,加快打造美丽山水田园智城,文成县总工会联合县治水办,决定在全县组织开展“万名职工‘五水共治’建新功”主题劳动竞赛活动。

  一是吹响“五水共治”集结号。利用宣传栏、网站、报刊、手机报等各种平台,广泛宣传“五水共治”政策措施、典型经验和生动实践,营造人人参与“五水共治”建设美丽山水田园智城的良好氛围。

  二是摆好“五水共治”擂台赛。以污水处理为重点工程,落实全县“五水共治”劳动竞赛项目清单,开展“五水共治”立功竞赛活动,选树一批示范工程,为全县各项工程树立标杆。

  三是提升“五水共治”新技能。组织职工开展以安全用水、污水处理为目标的技能培训、岗位练兵和技能比武活动。搭建有效的职工群众技术创新平台,推动企业技术改造力度,推广绿色制造、清洁生产。

  四是征集“五水共治”金点子。积极畅通合理化建议渠道,发动职工开展“小发明、小革新、小建议”等竞赛活动,鼓励广大职工献计献策,为建设美丽山水田园智城贡献智慧和力量。