当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

龙湾首批百亿工程开工

2014年06月17日 17:45:05 来源:龙湾区质量强区办

  近日,温州赶超发展“三年超万亿”投资计划再添新助力——龙湾区今年首批百亿重大工程集中开工,12个项目总投资达103.2亿元。项目涉及道路交通、产业提升、公共住房等多个领域。

  在本次12个开工项目中,瓯海大道东延及枢纽集散系统将成为龙湾国际机场、龙湾区、经开区的门户通道。该项目在龙湾国际机场西侧,投资32.7亿元。它将架起5.568公里的三层互通立交,建成后,市民开车便可直达T2航站楼,可极大缓解交通拥堵局面。

  即将成为龙湾区首条国道的洞头至鹿城公路(龙湾永中至海城段)工程,项目总投资约6.3亿元,作为G330国道洞头至鹿城段的重要组成部分,被列为省重点交通基础设施项目。也是省、市、区交通发展“十二五”规划中的重要道路之一,可完善温州港集疏运体系,促进瓯江口产业集聚区建设。

  同时,温州机场航空总部大楼将在东部立起。该项目位于龙湾城市中心区,总投资5.3亿元,建成后,温州东部将立起一座容纳16层的航空公寓、15层的办公楼建筑及3层航空商业裙房在内,并附有地下2层车库及设备用房的综合大楼。可吸引国航、东航等央企及有实力的企业入驻,实现航空服务业集聚发展。

  此外,还有浙江大自然鞋业有限公司产业园、青山控股集团总部大楼、龙湾城市中心区旧城改造保障房一期工程、圣邦集团有限公司新建厂房、温州市龙湾雅林现代农业园、永兴街道乐一村城中村改造工程、永中东林城中村改造三期、中国(温州)国际激光与光电产业联合研究院工程、温州青山不锈钢有限公司年产3万吨高级不锈钢管材等9个项目。

  温州市市长陈金彪表示,此次龙湾12个项目的集中开工,将迅速拉动温州整个东片城区的发展。