当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

文成县环保局五水共治生态文明宣传月活动精彩纷呈

2014年06月04日 17:49:27 来源:文成县质量强县办

  一是全面营造宣传月活动氛围。围绕今年中国主题“向污染宣战”,要求各有关单位在城区主要街道、路口等6月1日前完成宣传牌或横幅的设置,悬挂宣传横幅或设置宣传栏。

  二是举办“创建国家级生态县”宣传演出。5月6日晚上在大峃镇周墩社区举办大型创建国家级生态县文艺宣传晚会,以喜闻乐见的文艺作品,全面倡导绿色低碳生活,广泛宣传“五水共治”、生态县创建,提升广大群众的环保意识。

  三是举办环保科普图画展。联合科技局,通过环保科普图画展,让广大市民群众了解相关环保知识,提升环境保护意识。

  四是送戏下乡环保宣传。组织创作一批环保文艺节目,以群众喜闻乐见的事、人和物等,多方面、多角度宣扬环境保护,大力培育生态文明意识。

  五是举办“五水共治”系列科普讲座。邀请相关专家或相关部门负责人进社区、进学校、进机关、进农村、进企业等,面向公众宣传五水共治科普知识。

  六是举办“青少年环保创意大赛。联合团县委、县文明办、县教育局,开展以“五水共治”、生态文明、绿色生活为主题的青少年环保创意大赛,引导青少年关注环保、宣传环保、践行环保。