当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

陈金彪市长当选全国“2013质量之光”年度质量人物

2014年01月24日 15:13:31 来源:

  “二十年前,温州率全国之先提出了实施“质量立市”;时至今日,温州又在加快建设“质量强市”,温州在质量道路上走过了极其不平凡的二十年,并取得了令人瞩目的成绩。可以说,温州在质量问题上吃过大亏,但也在质量建设上尝到了甜头;温州是质量发展战略的积极践行者,也是最大受益者。一个城市必须要把质量作为发展的生命线,有质量保证的发展才是可持续发展。” 1月20日,“2013质量之光”颁奖典礼在北京举办,国家质检总局副局长梅克保为“2013质量之光”的获奖人物颁奖。颁奖典礼上,陈金彪市长的获奖感言使每个温州人都深有感触。

  “质量之光”由中国质量报成功举办两届,今年6个单项的入选名单正式揭晓。此次活动得到了读者朋友们和社会各界的广泛关注,共吸引来自网络以及邮寄选票1006439份。陈金彪市长以高选票入选“质量之光”年度质量人物(2013年在质量领域表现最突出的人物),这也表示温州人在产品质量上的努力得到了全国人民的肯定。

  陈市长的获奖感言中指出,他始终认为,质量发展之路只有起点,没有终点,必须持之以恒、坚定不移地走下去。当下,温州正在全力争创“全国质量强市示范城市”,温州人民将紧紧抓住这一重大机遇,以创促改,以改促建,努力把我市质量工作提高到一个新的水平,为温州转型发展注入新的力量。