当前位置:温州市质量强市建设信息网 -> 正文

我市动员部署全国质量强市示范城市迎接验收工作

2014年02月27日 15:11:41 来源:

 

  2月25日上午,我市召开市质量强市工作领导小组(扩大)会议,研究部署2014年全国质量强市示范城市创建及迎接验收工作。会议由丁福良副秘书长主持,胡纲高副市长出席会议并作了重要讲话。市质量强市办主任、市质监局局长王新亮就我市创建工作情况及验收相关问题进行了汇报。

  全国质量强市示范城市创建50项指标中,全面完成的31项,基本完成的13项,尚没有完成的6项。根据国家质检总局的验收方案,我市拟于3月下旬-4月上旬,争取通过省政府的预验收;4月中下旬,向国家质检总局提出验收申请;5-6月,迎接国家质检总局的现场验收;9月前,争取获得全国质量强市示范城市的正式命名。

  胡纲高指出,2014年是创建工作的验收之年,面临的任务依然艰巨,需要全市上下继续同舟共济,形成合力,攻坚克难。他强调:要统一思想,提高认识,打好创建攻坚战。没有质量立市,就没有温州模式。坚持和发展温州模式,需要质量强市工作的强有力支撑。创建全国质量强市示范城市是我市现阶段质量工作的重中之重。各级政府、各相关部门要站在坚持和发展温州模式的政治高度,全力以赴,打好创建工作和迎接验收的攻坚战,拿下“全国质量强市示范城市”这一金名片。要对照条件,查漏补缺,扎实提高创建水平。要全面开展创建工作十大方面50项指标的自查自评工作。对发现创建工作存在漏洞与不足的,各牵头、配合部门要及时查漏补缺。市创建办要建立周报制度,就50项指标的完成情况,每周通报一次。要突出重点,克难攻坚,确保验收顺利通过。着重抓好质量示范点建设、验收台账整理、城市质量满意度调查、宣传舆论氛围营造等四项工作,按照有关要求和时间进度,做好各项准备,切实推进创建工作。

  会上,市发改委、市住建委也分别就服务、工程领域的创建工作情况进行了汇报。会议还通报表彰了2013年度温州市市长质量奖企业以及温州市优质产品生产示范区。市质量强市领导小组成员单位领导,各县(市、区)政府分管领导、各县(市、区)质监局(分局)局长,以及有关获奖企业、乡镇领导等参加了会议。